BL 評評理

★力薦新作★【西本ろう】日版特典《この背中に爪を立てて》(暫譯:在我的背上留下指印)神仙新人

pic


【著作】西本ろう | Nishimoto Rou
【作品名稱】《この背中に爪を立てて》暫譯:在我的背上留下指印
【前作】《トワイライト》暫譯:暮光《ガラス越しのリーチアクション》
【出版商】祥伝社
【出版日期】
【語言】日文
【等級】R-18🔞
【Twitter】https://twitter.com/nishimoto6rou

《 この背中に爪を立てて 》


【推薦程度】★★★★★
【工口程度】★★★★☆
【色氣程度】★★★★★

古板的大學生 x 已婚年上的美術大學教授 不倫戀
この背中に爪を立てて
阪東義孝 Bandou Yoshitaka(28)
義孝,一個已婚男子,美術大學的教授。突然出現在大學生常出現的酒吧裡。
佐藤 步(21)
體育系大學生的步(Ayumu),在酒吧裡頭兼職的調酒師,沉浸在義孝那帶有魔性的身體。
トシ(29)
俊(Toshi),義孝大學時期的前輩,酒吧的店長。
美穗
義孝的妻子。


請大家跟我入坑去,這本太好看了!所以就逼得我寫落落長,我從來沒寫過這麼長的心得,破紀記錄了。

《 この背中に爪を立てて 》(在我的背上留下指印)*暫譯。是我第一次看到西本ろう這位作者,之後才回過頭去看前作《トワイライト 》(暮光)*暫譯。兩部的風格不大一樣。有機會再來介紹前作《トワイライト 》,而目前西本老師的動向,現正《Canna 》雜誌連載《Two sides of the same coin 》,這是最新的作品。

這一部作品,我其實有在今年2019 BL大賞看到入選為最佳新人之一,不過在排行榜中,有99%新人的書,我都沒有看過。這本也是其中之一,那時還沒看過他的作品,所以就沒選這位作者,真是太可惜了,不然我就把它排成第一位。

這是什麼神仙作品啊,我不覺得我有誇大其實!老師這一部果然不僅僅肉多,還是越陳越香。而且太有張力了,也太好看了!而且不狗血,結局沒想到。

2019/2/25 即將出版新書,希望能把大家推入坑裡去,現在買單行本有特典,期待番外篇!一定很甜!各位立馬下單!以下有更詳細的特典介紹。被我推坑買了實體書或是電子書的彭友們,請告訴我啊!

作者西本ろう,在整部作品的起承轉合表現的很好,尤其是每一個角色的個性跟表情,都表現的淋漓盡致。這是他的第二本商業書作品,完全不覺得是個新人,可見,他在出道之前,不知道做了多少畫工的訓練,還有畫了多少漫畫。正所謂的台上一分鐘,台下十年功啊!完全支持這位新人!

不倫戀的劇情其實很普通,到哪裡都可以看到不少這種劇情的故事。但可以把這種看起來很狗血的不倫戀,帶來一種新層次的感受。完全要歸功于角色的性格安排,每個角色都都畫出非常清楚明白的個性,才有辦法搞得這麼不狗血。其實我根本沒有想到作者會安排這樣的結局,真的是感到很意外,但也黑很喜歡。

除此之外,老師的前作,也是出道作《トワイライト》暮光,也是厲害的不要不要的,對於敏感人會超感動到痛哭流涕吧!我覺得老師很厲害,描繪的人物個性都很截然不同,然後可以活生生的看出角色的個性,非常建議,也是很神的一部。還有一部《ガラス越しのリーチアクション》(全一回)這部我看到時以為未完結,但是劇情不夠完整,總覺得有後續,這個短篇應該是老師再更早期的作品拿出來的,看了後來的作品可以看出畫風有更明顯進一步。總之這位新人老師,前途光明啊!


*以下內容涉及劇透,建議可看過內容之後再來觀看

以步的視角跟第三人稱視角描寫。

主角是21歲的佐藤 步跟28歲的阪東 義孝對於我來說,年上要相差至少十歲以上才叫年上,但日文的定義似乎只要是年紀比較大就是年上。

一開始的劇情中,就展現步是一個很傳統,且一板一眼的人,你也可以在往後的劇情裡頭,隨時都看到他是個道德觀念非常強烈的人,評論任何事情都以社會的道德標準來評斷。連義孝不對俊使用敬語稱呼都有意見,還有當他看到義孝辦公室的禁煙標語,但義孝卻在吸菸,步整個就慌亂起來了…。看他這種過於正經又食古不化的人(跟德國人有得拼),越看真的是越受不了的老古板。然而,這種人在酒吧工作還挺意外的其實,再加上如果是酒保的話,尤其會聽到一堆三觀不正的故事,尤其會有不少酒醉不受控制的人,我很懷疑,他怎麼忍受得了。總之你會在這裡頭看到,步這個人到底是有…

多正經?!

不過步的優點,大概就算是老實跟直率了吧!他也才二十一歲,難免過於單純天真,畢竟在人生當中,不是只有黑與白,做事情要懂得變通,不要拘泥成規。用《權力遊戲 》這部劇來舉例的話,是最快的,沒有什麼對與錯,只是彼此立場不同。

從一開始步就完完全全的被義孝給吸引了,他的一舉一動,都牽動著步的神經。(義孝一顰一笑都帶著色氣。)當他看著俊跟義孝曖昧似的調情,除了讓他心中產生悸動以外,在他的內心馬上又陷入了評論他人道德尺度的界限之中。

義孝,美術大學的教授,表現一副隨性的態度,學藝術的人,通常都不會太過於傳統。義孝從一開始,一眼就看穿了,直盯盯著他看的步。(他那種看法…不被發現才怪勒!)被義孝抓包的步,馬上見笑轉生氣(惱羞成怒)加羞澀,然後還是加上敬語…。

之後突然被義孝偷親,第一句話說的不是「你怎麼可以偷親我!?」而居然是說「我說的不是這個,兩個男人怎麼可以這樣?!」我無從吐槽了…,因為他的道德觀=兩個男人>偷親,兩個男人跟偷親比起來嚴重==。

但縱使是兩個男人,對方也已經結婚,步仍然被義孝牽著鼻子走,即使步他想要裝作成熟穩重…但,畢竟步是個年輕男子,終究,敵不過威脅利誘…,尤其又是自己傻傻的走進虎穴。無論他表面講如何的四從八德體面,但他內心世界早以投身于他,心裡想的全是如何得到他的注意力,吸引他。

剛開始義孝的動機只是想要利用步,有點像是感情勒索,來轉移自己忘卻不了俊。除了在步面前故意視而不見以外,還專挑此時此刻,向俊索吻,在他面前吻的水深火熱。彷彿要告訴步,我就是不在乎你,所以不把你當一回事,因為你就是我的玩伴。

而步雖然已經沈淪于義孝,被對方這樣如此捉弄,他年輕,但也不是省油的燈,也多虧他夠直率,他這樣回答義孝:

「我不是你的玩具!」步說。

「…不是你自己送上門來讓我玩弄的嗎?」義孝咧咧笑著回答。

「正是如此。因為我是真心喜歡你,所以才願意被你玩。」步回應。

也因為步被義孝激(就是只有一根筋),此後為了引起他的注意,步就開始不擇手段,非常認真的追求義孝,也因此,的的確確吸引義孝的注意力,感受到步傳達他的心意,兩個人真正曖昧起來後,義孝也漸漸對步的認真跟直率開始心動起來。(但如果在義孝禁煙區抽煙,步這個裝著老靈魂的年輕人,還是會不准他抽煙的,哈哈哈)

雖然兩人的距離拉近了,但對步這個三觀一哥來說,這樣是不夠的。步必須要完完全全地得到他,不只是身還有心。而義孝第一次被人如此追求,反而是他自己漸漸的陷進去,步也開始感受到義孝已經開始把他放在心上了。但在此時,步看到義孝跟俊接吻的畫面,導致步整個誤會義孝喜歡的還是俊,步不了解為什麼義孝不能喜歡上他,再加上俊又補一刀說,他就是個死小孩,步以為他自己是多正經的人,明明就是陷入了不倫戀,想裝作視而不見。完全就是迷戀義孝到昏頭了,步則是完全無法反駁俊所說的話。

俊就是現實生活中許許多多的人,假裝自己好像很在意,其實根本不在乎。到這個時候義孝才終於發現,自己是真的喜歡上步了。最後追了出去,想要把誤會解開,並且告訴步是他的真摯的感情把自己從過去給解救出來,兩人才終於了解到他們彼此是相愛的。

精彩的來了,我們以為這樣就結束了,兩個人過著幸福快樂的日子惹 . . .。

很抱歉,別忘了義孝是個已婚人士。只要義孝還是結婚的一天,他們兩個就沒有真正的幸福,就只是欺騙自己而已。而步就是明白到了這一點,就告訴了義孝他必須要離開他,因為現在的他並沒有能力讓他幸福,畢竟,他還只是個需要家人資助的窮大學生。而且雖然義孝與美穗是形婚,(整部裡頭,美穗大概只出現五頁吧…完全就是個路人甲…)但義孝的的確確是愛美穗的,即使那不是愛情。最後,步告訴義孝說他應該要好好與美穗作出的決定,而他自己會成為與他相配的男人去迎接他。

步果然是個認真地正經男子漢。步最後做出相當有擔當的決定!他終於知道要怎樣才是對彼此感情和未來負責,而不是逃避。我覺得在這個時候的步,比剛開始的步要為更加成熟,想的挺遠的。雖然他有個老靈魂,他知道唯一讓感情要長久的辦法不能只靠激情,不管是能力還是金錢,當你不需要依賴他人,可以自我獨立時,雙方的感情會比較穩定。這也是步想的,會這樣想的人簡直是少之又少,但從一開始展現步的個性,會做出這種決定,完全沒有違和感。會覺得啊!啊!果然是步,超符合步的個性。雖然步真的是靠背的死腦筋,但至少他有再好好想未來,不是只是靠激情過活而已。

我這個三觀不正的人,感覺根本做不到步這種地步,誰跟你等個幾年啊!我也只能佩服步了!

 


個人認為彩稿,跟トワイライト (暮光)比較起來,有種未完成的感覺。不過應該也是風格不同的緣故。

西本老師慶祝2019年2月25日本日發售!
〝この背中に爪を立てて〟本日25日、発売になりました🎊🎉🎉
楽しんでもらえると嬉しいです!どうぞ宜しくお願いいたします〜🌟🐕

Twitter 的小番外


On BLUE 於2019年2月25日公開發售 【電子書】⇔【實體書】
試閱→ http://shodensha.tameshiyo.me/9784396784720


【★工商推坑時間★特典限定版★】

BL情報サイト ちるちる
特典情報介紹,特典まとめ!2月25日発売
https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/20258

🌟とらのあなさま(Toranoana 虎之穴)
→【4P表紙】(繪製彩色封面和3P漫畫)2/26更新:虎之穴二次預約特典,已完售。3/11更新:二次預約開始
https://ec.toranoana.shop/joshi/ec/item/200011966171

🌟ホーリンラブブックスさま(Horinlove)
→【購入特典として限定イラストブロマイド+出版社ペーパーがつきます】(封面彩稿+出版商限定紙張)
https://www.horinlovebooks.com/catalog/573459/

🌟コミコミスタジオさま(comicomi)
→【コミコミ特典ペーパー付★】Comicomi 限定 paper )
https://comicomi-studio.com/goods/detail/110390

🌟応援書店さま →漫画紙
🌟Renta 獨家先行配信-この背中に爪を立てて【電子限定特典付】Renta!
https://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/item/181178/
🌟電子書店さま共通 →最終話ラブシーン🏩のネームを収録
(2019/3/11~配信開始予定)電子書籍購入通路→
http://shodensha.tameshiyo.me/eshops?isbn=9784396784720
Kindleストア ebookjapan Kinoppy kobo


各家書店的特典介紹圖
ホーリンラブブックスさま(Horinlove)特典,繪製封面彩稿

とらのあなさま(Toranoana 虎之穴)特典,繪製彩色封面和3P漫畫
新出爐的實體書封面表紙,覺得書挺厚的



封面校對稿

2019年2月25日已經開始在日本各地展售
Animate アニメイト天王寺 @animatetennouji


Animate アニメイト梅田 @animateumeda 展示


とらのあな 池袋店B @tora_ikebukuro


*以上圖片出處皆來自作者西本ろうTwitter 連結請直接圖片點進去即可。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s